省调研组来阜开展人口变动调查入户登记工作调研

发布时间:2021-11-15 08:10 信息来源: 阜阳市统计局 访问次数:1415 字体大小:

11月10日-11日,省统计局人口处副处长李欣一行3人来我市调研人口抽样调查工作,先后深入颍东区向阳街道、太和县城关镇和税镇调研登记工作进展情况。

每到一地,调研组首先听取关于人口变动调查的前期准备、住房核查以及当前登记工作的汇报;结合小区地图核实样本边界范围和建筑物分布情况;并陪同调查员一起入户开展登记工作,现场观摩了调查员的调查流程、询问技巧、程序操作等,对调研中发现的问题现场予以指导更正。

调研结束后,调研组对我市人口变动情况抽样调查工作给予了充分肯定,并就进一步做好人口抽样调查登记工作提出指导性意见:一是严格执行《人口变动情况抽样调查制度》,坚持依法统计;二要加强一线指导,把调查质量控制关口前移,从源头上把好数据质量关;三要加强部门记录的使用比对,将出生人口、死亡人口和流动人口作为重点,做到查准查实,应统尽统;四要实时跟踪登记上报进度,确保入户登记工作保质保量如期完成。

11月15日是入户登记工作的截止日期。当前,全市登记进度接近90%,各县市区均已进入冲刺攻坚阶段,以普查数据质量为中心,凝心聚力、尽锐出战,全力以赴推登记进度,确保登记工作保质保量完成。

扫一扫在手机打开当前页