市统计局集中观看红色电影《长津湖》

发布时间:2021-11-09 17:00 信息来源: 阜阳市统计局 访问次数:2095 字体大小:

为扎实推进党史学习教育,教育引导干部职工学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,11月7日上午,市局组织全体干部职工集中观看爱国主义题材电影《长津湖》。

影片《长津湖》以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,以中国人民志愿军第9兵团穿插七连为切入点,讲述了志愿军战士不怕牺牲、敢于胜利,克服极端严酷环境中的缺衣、少食、极寒等困难,重挫美军陆战第一师的悲壮历史。老兵“雷公”的壮烈牺牲、凛冽寒风中豪不退缩的“冰雕连”,异常惨烈的战斗场景,生动刻画了中国人民志愿军英勇无畏的光辉形象。

三个小时的观影,大家沉浸在扣人心弦、紧张凝重的战争氛围中,被志愿军战士为保家卫国而赴汤蹈火的爱国主义精神和为确保胜利而一往无前的革命英雄主义精神深深震撼,接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。

“打得一拳开,免得百拳来。”抗美援朝战争的伟大胜利是中国人民屹立于世界东方的宣言书,是中华民族走向伟大复兴的重要里程碑。这一战,拼来了山河无恙、家国安宁。“如果我们不打这一仗,就是我们的下一代要打。”正是志愿军战士们用鲜血和生命换来了我们如今的幸福生活。观影职工纷纷表示,要学习伟大的抗美援朝精神,继承老一辈革命先烈的红色基因,以攻坚克难的锐气、不畏艰险的信心和甘于奉献的精神投身于统计事业,不忘初心,砥砺前行,为建设现代化美好阜阳贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页