界首市举办基层统计业务能力提升培训班

发布时间:2021-11-04 16:03 信息来源: 阜阳市统计局 访问次数:2920 字体大小:

10月26日,界首市基层统计业务能力提升培训班在国家统计局统计干部培训基地成都信息工程大学开班。界首市委副书记、市长丁思彬出席开班式并讲话,成都信息工程大学副校长于世祥致辞,统计学院院长朱胜主持会议,市领导李子刚、应鹏飞出席,省、阜阳市统计局和市直有关单位负责同志参加。

于世祥首先向界首市培训班一行的到来表示热烈的欢迎,随后向大家介绍了成都信息工程大学的办学历史、专业优势和师资力量,希望各位学员与专家教授深入交流,把科学的理论与丰富的实践相结合,实现学有所思、学有所获、学有所成。

丁思彬指出,统计工作反映经济运行状况,是社会发展的刻度表,是党委、政府科学决策的重要依据。开展此次培训对于进一步解放思想、提升素质、激发创造,推动界首跨越发展具有重要意义。希望大家端正学习态度,强化学习意识,严格遵守培训纪律,做到坐得住、听得进、学得好,以学风建设促进作风养成,展现界首铁军风采,真正做到正作风、提素质、强本领、受教育。

丁思彬强调,要改进学习方法,创新思维方式,从不同的角度和层次,对统计工作再研究、再认识、再把握;认真学习各位教授、专家的新理论、新观点、新思维,潜心领悟钻研,强化沟通交流,取长补短,做到学有所成。要坚持理论联系实际,紧紧围绕中心工作和重点业务,在学习中研究和思考现实问题,不断提高运用新理论、新知识破解难题的能力和水平,强化学习效果,做到学以致用。要珍惜机会,全面提升统计工作能力,为今后全市统计工作做到依法统计、实事求是、应统尽统,真实反映经济发展状况做好铺垫,为服务全市“十四五”经济社会发展大局做好保障,为实现“GDP总量、人均双前十”的战略目标打好基础,推动界首经济社会高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页