刘飞到定点帮扶村走访慰问

发布时间:2021-11-02 16:00 信息来源: 阜阳市统计局 访问次数:3018 字体大小:

11月2日,市统计局主要负责同志刘飞一行深入颍东区老庙镇向阳村开展走访慰问活动。

在向阳村村部,刘飞详细了解向阳村产业发展情况和巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作开展情况,看望了驻村工作队成员,并细致询问了驻村工作队的工作和生活情况, 勉励他们心系群众,扎根基层,以实际行动为乡村振兴贡献力量。

随后,刘飞前往看望结对帮扶的脱贫户,每到一户都与他们亲切交谈,拉家常、问冷暖、话发展,查看他们的住房、饮水、就医等情况。向阳村张桂付、张强等脱贫户秉持勤劳致富的理念,除种植玉米、小麦、红薯等传统农作物,还积极发展特色养殖业、自学技术加工红薯粉丝销售,收入十分可观。刘飞鼓励他们保持乐观心态,发扬奋斗精神,在帮扶政策的支持下,继续努力发展生产,巩固现有脱贫成果,不断增加收入,让生活变得更好。

走访结束后,刘飞要求驻村工作队要严格落实好“四个不摘”,精准掌握三类户和脱贫户的家庭状况和收入情况,聚焦“两不愁三保障”和饮水安全,继续落实帮扶政策,防止返贫发生,切实做好巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作。

扫一扫在手机打开当前页