市政府举行2021年前三季度全市经济运行情况新闻发布会

发布时间:2021-10-28 15:55 信息来源: 阜阳市统计局 访问次数:3450 字体大小:

10月28日,市政府举行2021年前三季度全市经济运行情况新闻发布会。市统计局党组成员、副局长曾认向社会各界通报了2021年前三季度全市经济运行情况。发布会由市政府新闻办负责人李俊主持。

曾认从农业、工业、消费、投资等六个方面介绍了2021年前三季度全市经济运行情况。并指出:前三季度全市经济持续稳定恢复,生产需求稳步回升,新动能加快发展,主要宏观指标运行在合理区间,经济发展的速度、质量、效益均呈现出积极向好的态势,为全市下一步实现追赶进位,建设现代化美好阜阳奠定了坚实基础。但也要看到,当前经济发展外部不确定因素较多,全市经济持续稳定发展的基础仍需巩固。下阶段,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记考察安徽及阜阳重要讲话指示精神,坚持稳中求进工作总基调,完整准确全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,紧紧围绕加快建设“三地一区一城”目标,抓好“两化一推”,深化“双招双引”,落细落实重点产业项目建设任务,不断增强发展后劲,着力推动全市经济高质量、可持续发展,确保完成全年经济社会发展主要目标任务。

省驻阜和市直新闻媒体10余人参加了发布会。

扫一扫在手机打开当前页