颍泉区统计局召开2021年人口变动情况抽样调查培训会

发布时间:2021-10-22 08:25 信息来源: 颍泉区统计局 访问次数:4787 字体大小:

10月12日,颍泉区统计局召开2021年人口变动情况抽样调查培训会,各镇街道、园区统计站站长、业务骨干以及样本村调查指导员、调查员参加。会议由区统计局副局长杨涛主持。

会上,对调查方案、指标解释,调查表填写及数据采集程序等进行了培训,并现场与参会人员进行交流,答疑解惑,确保培训效果,为即将开展的人口变动情况抽样调查工作打下扎实的理论基础。

会议要求,一是要充分认识人口抽样调查工作的重要性。人口抽样调查工作,是未来一段时期准确把握颍泉区人口状况、及时了解人口变化趋势特征的重要途径,对于进一步完善人口发展政策,推动人口结构优化,具有重要意义。二是要精心组织实施。各镇街道、园区要严格按照方案要求以及调查流程开展工作,乡镇调查指导员要深入一线做好业务指导工作,调查员要严控时间节点,按时高质量完成调查任务。三是要严把调查数据质量关。全区调查员要时刻将数据质量放在第一位,全面准确登记住户信息,确保数据真实、准确、可靠。

扫一扫在手机打开当前页