省局调研组到颍东区开展网络安全建设调研指导工作

发布时间:2021-09-27 09:54 信息来源: 颍东区统计局 访问次数:7571 字体大小:

9月23日,安徽省统计局高级工程师张毅磊一行到颍东区就网络安全建设和管理工作进行专题调研。区统计局相关负责人参加了调研座谈。

座谈会上,区统计局相关负责人介绍了网络安全建设和管理工作基本情况。张毅磊介绍了此次调研的目的,并详细了解目前颍东区统计局网络安全建设和管理情况,就网络平台的使用情况充分听取了基础人员的意见和建议,并对相关问题一一作了解答。

随后,调研组实地查看了区统计局机房,重点检查了台式机、保密机、信息安全管理等方面的规章制度,并解答了区统计局在网络安全管理工作中的疑问。调研组对区统计局统计信息化建设和网络安全管理工作给予了充分的肯定。同时要求局领导班子要高度重视网络和信息安全工作,要通过宣传、培训、会议等形式增强干部职工网络安全意识;要加强统计系统网络安全监控,提高全区统计系统人员上网行为规范,完善网络安全制度建设,确保统计系统网络安全工作长效运行。在下一步工作中,要继续加强网络和信息安全防范意识,进一步将信息网络安全工作做实做细。

扫一扫在手机打开当前页