市统计局举办“颂党恩·传家风”专题讲座

发布时间:2021-09-16 10:24 信息来源: 阜阳市统计局 访问次数:8147 字体大小:

为培养干部职工爱国爱家的家国情怀,弘扬红色家风、传承清廉家风,9月13日上午,市局举办“颂党恩·传家风”专题讲座,市委党校党史党建教研室讲师张双双受邀授课,局全体干部职工参加讲座。

张双双以习近平总书记注重家庭、注重家教、注重家风建设的要求为题引入,从“家风的基本内涵”“家风建设的重要性”“以传统家规家训涵养领导干部家风”三个部分,对家风和家风的传承进行了介绍,并以郑为民、谷文昌、焦裕禄等优秀共产党员的家风家教事迹为引,围绕领导干部廉洁从政的要求,重点从家庭、组织、社会三个层面讲解了如何培育好家风、护航廉家风、关注清家风,主题鲜明、结构清晰、发人深省。

授课结束后,参会同志纷纷表示,通过本次授课,充分领悟了家风家教中所蕴含的深刻人生哲理,充分认识了新时代家风建设的重要性,家风决定家运,连接党风政风民风,在今后的工作、生活中,时刻加强家庭家教家风建设,强化自我约束,慎独慎初慎微慎欲,上行下效、潜移默化,共同推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。


扫一扫在手机打开当前页