颍泉区统计局到区城乡统筹试验区调研指导统计工作

发布时间:2021-03-15 16:10 信息来源: 阜阳市统计局 访问次数:901 字体大小:

3月10日上午,颍泉区统计局局长韩亚、副局长杨涛一行到区城乡试验区调研指导统计工作,并与区城乡统筹试验区党工委书记高修忠、管委会主任钱丙友、统计站有关人员召开了座谈会。

会上,杨涛向试验区党政主要负责人汇报了当前面临的的统计工作任务和形势;高修忠汇报了试验区当前统计工作开展情况,并就如何做好下一步统计工作,与韩亚一行进行了座谈交流。

韩亚对区城乡统筹试验区统计工作给予了充分肯定,并对做好当前统计工作提出了意见和建议。一是要持续推进基层统计规范化建设。进一步完善统计业务工作制度,配齐配强统计人员力量,继续加强硬件设施建设,不断提升基层统计规范化建设水平;二是要扎实推进各项统计调查工作。统计人员要加强统计业务知识学习,精心研读统计调查方法制度,学习好、领会好、运用好,不断提升基层统计能力,稳步推进统计调查工作。三是要加强统计调查经费保障。要按照有关财务规定,规范使用统计调查经费,及时向各有关村和人员拨付调查经费补贴,切实保障统计调查工作有序开展,确保各项调查工作任务按时高质量完成。


扫一扫在手机打开当前页