颍东区统计局召开全区统计工作会议

发布时间:2021-02-08 14:50 信息来源: 阜阳市统计局 访问次数:640 字体大小:

2月7日上午,颍东区2020年统计工作会议在铁道大酒店召开,会议总结了2020年全区统计工作会议,安排部署了2021年重点任务。

会上,全体参会人员共同学习了《统计法》及相关统计法律法规知识;局党组成员、副局长汤晓同志传达学习了省、市统计工作会议精神;局二级机构工业、投资、商贸等专业负责人分别对2020年工作进行小结,并针对工作中存在的问题提出建议和意见;各乡、镇(街道)及开发区统计站负责同志也分别作了交流发言,找出了差距和问题,提出了好工作建议。在交流发言当中,游北雁局长及各分领导结合分管工作,进行了点评。

最后,局党组书记、局长游北雁同志作了重要讲话,她强调,一要提高政治站位,要成为一名合格的新时代统计调查工作者,就必须不断提高政治理论武装水平,提升政治站位,严格执行统计法和相关法律法规。二要加强统计队伍建设,加强对基层统计人员的业务培训,提高基层业务人员的工作水平,同时确保统计队伍的稳定性。三要加强经费保障,积极争取区委、区政府支持,提高首席统计员补贴标准,保障了统计队伍建设经费,进一步激发基层统计员做好统计各项工作的积极性。

会议由副局长汤晓同志主持,区统计局全体班子成员出席会议。各乡、镇、办事处及开发区统计站站长,局各专业负责人、二级机构负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页