顾中伟带队到合肥市考察学习统计中介服务工作

发布时间:2021-02-08 14:45 信息来源: 阜阳市统计局 访问次数:716 字体大小:

2月4日,全省首家统计中介服务机构——安徽维政数据科技有限公司在合肥市蜀山区刚成立第3天,市统计局党组书记、局长顾中伟随即带队赴合肥市考察学习统计中介服务工作。

在安徽维政数据科技有限公司,考察组认真听取了其母公司——深圳市维度数据科技股份有限公司董事长纪培端的有关介绍,详细了解公司服务范围、运维要素等情况,以及该公司与蜀山区统计机构前期对接、业务准备情况,就有关问题进行了交流。座谈会上,合肥市统计局详细介绍了开展统计中介服务的初衷、基本原则和服务范围以及下一步的工作思路,同时介绍了对质量验收、风险防范、信息保密等方面的要求,双方围绕统计服务外包、运用互联网技术开拓全新数据服务、提高统计数据质量等方面进行了研讨。此次考察,既开阔了工作视界,又拓展了工作思路,为我市创新统计工作方式、提升统计工作能力、推动大数据在统计工作中的应用打下基础。

学习期间,合肥市政府副秘书长罗薇、合肥市统计局局长杨祥生接见了顾中伟一行。市统计局党组成员、副局长郑梅、曾认,局综合科、法规科、工业科负责人随同考察学习。

扫一扫在手机打开当前页