全市统计工作会议召开

发布时间:2021-02-05 17:58 信息来源: 阜阳市统计局 访问次数:1232 字体大小:

2月3日,全市统计工作会议召开。总结2020年全市统计工作,安排部署2021年重点任务。局党组书记、局长顾中伟代表市统计局作了工作报告,会议由局党组成员、副局长郑梅主持,市发改委党组成员、驻委纪检组组长李晔良,局领导曾认、王俊岭、王景、陈宗林、王锐等出席会议。部分业务科室对各县市区工作开展进行了点评,界首市、临泉县、阜南县围绕统计工作、人口普查、建筑业发展作了交流发言。

会议指出,2020年全市统计系统围绕中心、善作善为,党的建设全面增强;重大决策部署扎实开展;统计服务稳步推进;队伍能力素养不断提高;统计法治体系进一步完善。较好地完成了各项工作任务,统计工作取得明显成效。

会议认为,党的十九届五中全会作出“当前和今后一个时期,我国发展仍然处于重要战略机遇期,但机遇和挑战都有新的发展变化”这一科学判断,全市统计系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话以及关于统计工作重要讲话指示批示精神,全面贯彻落实全国统计工作会议和全省统计工作会议精神,为奋力开创实力阜阳、大美阜阳建设新局面提供坚实统计保障。

会议强调,2021年是“十四五”规划的开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的开局之年,同样是阜阳走向高质量发展的重要一年。全市统计系统要重点抓好以下任务:一是坚持党对统计工作的领导,做到方向明;二是努力明确统计工作的定位,做到思路清;三是全力抓好统计工作的重点,做到落点实;四是有力加强基层基础的建设,做到步子稳;五是着力改善统计工作的作风,做到成效好;六是奋力做好统计工作的协作,做到突破高;七是助力做好一季度经济运行监测预警,保障全市经济社会发展实现良好开局。

各县市区统计局班子成员,阜阳经开区投资促进中心、阜合园区经贸局负责同志,市局全体人员参加会议。


扫一扫在手机打开当前页