临泉县统计局召开2020年工业、能源(科技、创新活动)统计年报会

发布时间:2021-01-26 08:18 信息来源: 阜阳市统计局 访问次数:1845 字体大小:

为切实做好全县规模以上工业2020年统计年报及2021年定期报表报送工作,临泉县统计局于1月12日上午召开规模以上工业企业年报会。会议由县统计局党组成员、副局长韦文龙主持,全县157家规模以上工业企业统计人员参加会议。

会上,韦文龙就工作作出强调。一是要注意报表上报时间节点。2020年月报上报工作完成情况较好,新的一年,各企业要再接再厉,按时上报报表。二是重视创新、研发报表填报。对于科技研发工作,会计人员要做好相关资料整理工作,存在享受财政局、科技局等单位的优惠政策要如实填报,做好研发统计年报工作。三是各企业要进一步规范工业企业的统计工作,完善“档案盒”资料,做到数出有据,提高源头数据质量。四是按时高效完成上级查询工作。对于国家、省、市各级查询,企业应积极配合,按时上报所需材料。五是企业会计人员遇到报表问题及时沟通,县统计局专业人员要积极服务企业,及时帮助企业解决相关问题,共同做好全县工业统计工作。

工业专业负责人传达了省、市工业统计年报会议精神,对2021年工业产值、能源月报和2020年工业年报等报表进行了深入讲解,针对指标变化、调查范围调整、容易出错、漏报等重点环节进行了强调要求,并对下阶段工作作了安排和布署,要求参会人员加强统计业务学习,进一步夯实统计基础,严把统计数据质量关,按时上报年报及各类定期报表。

参会人员能始终专心听课,保持良好的会场秩序,年报会取得了预期效果,为今年全县工业统计工作顺利开展打下了坚实的基础。


扫一扫在手机打开当前页