市统计局召开元旦春节期间工作安排部署会议

发布时间:2020-12-31 15:21 信息来源: 阜阳市统计局 访问次数:1272 字体大小:

12月31日,市统计局召开2021年元旦春节期间工作安排部署会议,全局职工参会。

会议传达学习了《中共阜阳市委办公室 阜阳市人民政府办公室关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》、市纪委《关于持之以恒正风肃纪确保2021年元旦春节风清气正的通知》和《阜阳市安全生产委员会办公室关于做好2021年元旦春节期间安全防范工作的通知》,安排部署“两节”期间重点工作。

会议强调,一要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话指示批示精神,统筹疫情防控和经济社会发展工作,落实常态化精准防控措施;二要加大对困难群众的关心关爱,积极组织开展走访慰问留守儿童、生活困难党员、老党员和老干部活动;三要压紧压实安全生产责任,牢固树立安全生产红线意识和底线思维,加强节日期间值班值守,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度;四要抓好节日期间干部职工的廉政教育,严格执行中央八项规定,严守各项廉洁纪律要求,抵制不良风气,营造风清气正的节日氛围;五要认真贯彻落实习近平总书记关于厉行节约、反对浪费特别是制止餐饮浪费行为的重要指示精神,坚决抵制大操大办、铺张浪费等不良习俗,自觉开展“光盘行动”,杜绝“舌尖上的浪费”,树立文明新风。


扫一扫在手机打开当前页