市统计局赴颍上、阜南开展“统计服务千企”活动

发布时间:2020-12-30 15:28 信息来源: 阜阳市统计局 访问次数:1106 字体大小:

为进一步夯实统计基层基础工作,提升统计源头数据质量和统计服务水平,落实“统计服务千企”行动要求,12月28-29日,市局先后赴颍上、阜南20家企业开展“统计服务千企”走访调研活动。

调研期间,服务组详细听取每一家企业的生产经营基本情况、运营现状和存在困难等,收集企业对统计工作的意见和建议,认真查看企业原始资料、统计台账,向企业统计人员讲解统计指标涵义、计算方法、填报范围等,对企业提出的关于统计方面的问题现场解答,指导企业统计人员使用统计联网直报平台和增值服务系统,并为企业送上企业依法统计应知应会折页、统计工作规范化宣传手册等宣介资料。

统计服务千企活动,帮助企业进一步完善了统计基础台账,规范了企业的统计行为,得到企业一致好评。


扫一扫在手机打开当前页