全市劳动工资统计年报会召开

发布时间:2020-12-25 14:45 信息来源: 阜阳市统计局 访问次数:1485 字体大小:

12月24日,市局召开全市劳动工资统计工作年报会,各县市区统计局、阜阳经开区投资促进中心、阜合园区经贸局业务分管负责人及业务骨干参加了会议。

会议传达了全省劳动工资统计年报会议精神,宣讲了《统计法》《统计法实施条例》等法律法规,总结了全市2020年度劳资统计工作,梳理了2021年劳动工资统计的工作要点,并对当前劳动工资报表中的难点指标、采集平台登录操作、企业证书下载等内容进行了业务培训。

会议还充分肯定了全市劳动工资统计工作取得的成效,对当前劳资统计面临的形势进行了研判,并提出下阶段工作四个着力方向:一是提高政治站位,充分认识做好劳动工资统计的重要意义,增强工作的责任感、紧迫感;二是加强业务培训,对样本单位开展全覆盖培训,提高基层统计人员业务水平;三是提高数据质量,夯实统计基层基础,健全原始记录和台账;四是坚持依法统计,牢固树立法治意识,恪守统计红线底线,做到依法治统。


扫一扫在手机打开当前页