市统计局赴阜南县开展留守儿童关心关爱活动

发布时间:2020-12-25 14:44 信息来源: 阜阳市统计局 访问次数:1420 字体大小:

为进一步关心关爱留守儿童的成长,根据市妇儿工委要求,12月23日,市统计局党组成员、副局长郑梅带队赴阜南县王化镇看望慰问留守儿童。

在王化镇,市局一行先后来到李佳琪、王紫怡、卢辰萱等10户留守儿童家中,了解孩子们的衣食住行,询问了孩子们的学习情况,并就孩子们的生活照料和学习需求与监护人进行了沟通交流,同时还为每一位孩子送去了书包、本子、羽毛球拍等学习文体用品,鼓励孩子们好好学习,希望他们健康成长。

郑梅指出,少年儿童是祖国的未来,国家的希望,关心关注青少年成长是社会的共同责任。留守儿童长期离开父母,成长中缺少了父母情感上的关注和呵护,更需要学校和社会的关心与爱护。我们多出一份力,他们就能多感受一些温暖,希望学校和社区村居能给予更多的关爱,同时带动社会上更多的人去关心、关注留守儿童,加强对贫困留守儿童的关爱与呵护,为留守儿童健康成长提供良好的环境。

阜南县统计局党组成员、总统计师杨晖,王化镇党委副书记杜丽娟及相关人员陪同走访慰问。


扫一扫在手机打开当前页