市统计局举办十九届五中全会精神专题学习辅导报告会

发布时间:2020-12-24 15:27 信息来源: 阜阳市统计局 访问次数:1422 字体大小:

为持续推动学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神走向深入,切实把思想和行动统一到中央各项决策部署上来,12月21日,市直机关工委书记李涛应邀来我局,为全体党员干部职工就十九届五中全会精神进行辅导。

李涛以党史为切入点,结合国际国内形势,剖析为什么十九届五中全会是“具有历史性、全局性的重要会议”。就如何理解《建议》的核心要义,提出要紧紧围绕“新发展阶段、新发展理念、新发展格局”,从充分认识“十三五”时期取得的历史性成就,充分认识“十四五”时期的经济社会发展的重点任务和2035年远景目标,充分认识新发展格局的战略构想和重要着力点来把握。就如何做好落实,提出要坚持以党的政治建设为统领,做好本单位本部门“十四五”期间发展规划,并体现到履职尽责全过程、各方面,坚定不移把全会精神贯彻好落实好。

辅导现场秩序井然,现场互动热烈。局党组成员、副局长郑梅主持会议。她要求,全局党员干部职工要进一步加强学习,真正做到学深悟透,学出动力、学出方向;要坚持学以致用,围绕全会提出的重点任务,紧密结合统计工作实际,主动担当作为,认真履职尽责,全力助推我市经济高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页