颍泉区统计局举办统计法治进党校专题讲座

发布时间:2020-12-18 16:15 信息来源: 阜阳市统计局 访问次数:1819 字体大小:

为深入贯彻落实党的十九大精神和中央、省、市领导关于统计工作重要讲话指示批示精神,进一步提高领导干部统计法治意识,12月8日,统计法颁布37周年纪念日,颍泉区统计局举办了统计法治进党校专题讲座,邀请安徽振颍律师事务所专职执业律师马冰,为大家上了一堂《统计法与统计法实施条例解读》的精彩课程。

马冰详细解读了《中华人民共和国统计法》、《中华人民共和国统计法实施条例》等法律法规知识,并对典型统计违法案例进行了讲解,他生动的讲解使学员们深刻的了解了统计法治的重要性,充分认识到统计数据弄虚作假的危害性。

统计法进党校是颍泉区统计局深入贯彻《意见》精神,落实相关统计知识纳入党校教学内容的具体行动,进一步提高了统计法律法规在广大干部中的知晓度,提升了广大干部的统计法律意识,为提高统计数据质量,依法统计、依法治统奠定了坚实的基础。


扫一扫在手机打开当前页