颍州区聘用在校大学生开展人口普查复查工作

发布时间:2020-12-09 16:35 信息来源: 阜阳市统计局 访问次数:2128 字体大小:

按照人口普查方案和阶段任务要求,为切实做好人口普查比对复查工作,颍州区人普办创新工作思路,采取聘用在校大中专学生的方法,扎实推进人口普查复查工作。

颍州区人口普查比对复查工作数据量较大,且存在反馈数据居住地不清楚、无法准确分配任务等情况,为按序时完成工作任务,区人普办积极与在阜院校对接联系,抽调聘用思想觉悟高、责任心强的学生开展比对复查核查工作。

区人普办对聘用的学生进行了为期半天的工作培训。在测试合格后,统一分配工作任务,要求他们逐一电话核查居住地址,并安排专人进行记录,由区人普办工作人员对数据进行筛选后及时推送到所属乡镇、街道,再由乡级普查机构将信息切分给普查员,确保每条数据及时入库、应统尽统,确保按照时间节点,圆满完成人口普查比对复查工作。


扫一扫在手机打开当前页