顾中伟到老庙镇向阳村开展扶贫走访慰问活动

发布时间:2020-11-18 14:30 信息来源: 阜阳市统计局 访问次数:2983 字体大小:

11月17日下午,市局党组书记、局长顾中伟一行,冒雨到颍东区老庙镇向阳村走访慰问,市局党组成员、副局长郑梅、市局驻村工作队全体成员及村两委相关人员参加。

顾中伟一行分两组分别赴张庄、程老庄、郭湖等自然村,先后走访看望了张桂付、张浩、张强等贫困户。每到一户都亲切与贫困户交谈,详细了解贫困户家庭成员信息、健康状况、生产生活条件以及经济收入支出等基本情况,并询问近期生活中的困难和出现的新问题,倾听他们的意愿,了解他们的需求。实地查看贫困户家庭住房、院落卫生、饮水安全等基础设施情况,仔细查阅贫困户家中的精准脱贫明白卡和扶贫手册等相关资料。

走访结束后,顾中伟一行先后到驻村干部宿舍、向阳村办事大厅了解有关情况,对驻村扶贫工作队的辛苦付出予以充分肯定和衷心感谢。顾中伟指出,驻村工作队成员的敬业精神、扎实作风给全局党员干部树立了榜样。希望驻村干部继续保持良好工作作风,在工作推进上再加力,在提升成效上下功夫,共同推动脱贫攻坚工作再上新台阶,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。

随后在村部,顾中伟一行就做好国家脱贫攻坚普查、省脱贫攻坚督查和暗访以及11月中旬开展的第三方评估和市际交叉考核等反馈问题的整改,与驻村干部和村两委进行沟通交流。顾中伟强调,要认真谋划好向阳村下一步的建设和发展,做好脱贫攻坚与乡村振兴的有机衔接,持续巩固拓展脱贫成果。

顾中伟一行还对向阳村的人口普查开展情况进行了深入了解,并要求村普查员继续扎实做好普查登记工作。


扫一扫在手机打开当前页