统计法律法规讲座走进阜南县委党校

发布时间:2020-11-17 09:42 信息来源: 阜阳市统计局 访问次数:818 字体大小:

11月5日上午,受县委党校邀请,县统计局党组书记、局长张国亮,为县委党校2020年秋季干部培训班的学员做了统计法律法规知识专题讲座。

张国亮结合自身工作实践,围绕统计法律体系、当前国家及地方对统计法治建设的新要求、强化统计法治意识、明确统计职责职权、贯彻统计工作新要求等方面进行详细讲解。并一起学习了习近平总书记关于统计工作的重要讲话指示批示精神。

课堂上,张国亮授课语言风趣幽默、精炼清晰,并将统计法律法规同近年来在全国、全省发生统计违法案例结合起来进行详细讲解和分析,使讲座现场环境气氛活跃,正确引导了青年干部了解和学习统计知识的积极性,达到了“以案促学、以案促统”目的,取得了良好的培训、宣传效果。

下一步,县统计局将进一步深化统计管理体制改革,持续推动统计法律法规进党校常态化,逐渐提高领导干部自觉抵制统计造假、弄虚作假,坚决遏制数字腐败的意识和能力,形成全社会依法统计、依法治统良好氛围,从而保证全县统计数据的真实准确。


扫一扫在手机打开当前页