阜阳市举办普查长表业务培训班

发布时间:2020-11-17 09:35 信息来源: 阜阳市统计局 访问次数:855 字体大小:

11月15日至16日,阜阳市举办第七次全国人口普查登记阶段长表业务培训班。各县市区重点乡镇普查指导员共80余人参加培训。

培训班上,市人普办业务组首先就普查小区手工图绘制不规范的问题进行了详细分析,并就小区图绘制回头看作了要求。之后,业务组对长表指标逐项目逐指标作了细致解释。数据处理组结合短表登记中的各类问题及长表采集系统进行了培训。

培训期间,市人普领导小组副组长、市人普办主任顾中伟莅临培训现场,代表市人普领导小组慰问了全体参训人员,并提出下一步工作要求。

他指出,阜阳市作为人口大市,人数众多、构成复杂,普查难度大。全体普查两员履职尽责、担当作为,在15天的时间里,完成了近1300万人的短表登记工作,表现出较强的组织性、纪律性和战斗力,取得了初步的普查成绩。

他要求,全市各级普查机构、普查人员要克服困难,发扬连续作战、敢于胜利的精神,集中精力投入长表登记,攻坚克难,坚持颗粒归仓的丰收要求,切实把长表登记质量提上来,把工作成效反映出来,确保我市普查登记工作任务圆满完成。

从16日下午起,我市八个县市区的长表培训陆续展开。通过培训,将有助于提升普查指导员的业务水平,为18日即将开始的长表登记打下良好的基础。


扫一扫在手机打开当前页