副市长李红就统筹疫情防控做好普查工作提出要求

发布时间:2020-11-13 11:17 信息来源: 阜阳市统计局 访问次数:1138 字体大小:

11月10日,颍上县慎城镇突发疫情,11日,阜阳全市进入“战时状态”。市人普领导小组组长、副市长李红高度关切疫情对人口普查工作的影响,就加强疫情防控做好普查工作提出要求。

李红指出,习近平总书记在接受人口普查登记时强调,在疫情防控常态化条件下做好人口普查工作,需要广大普查员付出更多努力。全市各级普查机构要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实国家、省、市关于疫情防控的各项要求,坚持在疫情防控中全面细致开展普查各项工作,推动我市普查任务圆满如期完成。

一是各级普查机构要全面落实属地防控责任。全市各级普查机构必须时刻绷紧疫情防控这根弦,提升政治站位,强化工作责任,严格执行疫情防控相关规定,落实落细各项防控措施,慎终如始抓好普查期间疫情常态化防控工作。

二是严格规范普查人员入户,增强对普查员和普查对象的双重防护。加大对普查员身体健康程度的监测,加强对普查员疫情防控知识的教育,指导普查员严格按照规范流程入户,认真落实各项防控措施,既要确保自身身体健康,又要避免成为流动的传染源。

三是各级普查机构要强化后勤保障。在当前我市疫情防控异常严峻的形势下,普查员的健康是普查顺利开展的保障。各级普查机构要合理统筹普查经费,及时、充足为普查人员配备口罩、酒精等必备的防疫物资,确保普查圆满完成。


扫一扫在手机打开当前页