窦灿辉调研指导颍上县开展第七次全国人口普查工作

发布时间:2020-11-12 17:02 信息来源: 阜阳市统计局 访问次数:1107 字体大小:

国务院决定,2020年11月1日零时第七次全国人口普查现场登记工作正式启动。当天,县委副书记、县长窦灿辉在县统计局主要负责人的陪同下,到慎城镇龙门社区调研指导颍上县开展第七次全国人口普查工作。

在龙门社区党群服务中心,窦灿辉认真听取社区负责人关于人口普查工作开展情况的介绍,深入了解人口普查员在入户登记过程中遇到的困难和问题,并代表县委、县政府向辛苦工作在人口普查一线的普查员表示慰问、勉励。随后,窦灿辉又与社区普查员一起入户开展人口普查工作,详细了解普查登记工作流程,认真听取普查有关情况介绍,与普查对象亲切交谈,并对普查对象的支持与配合表示感谢。

窦灿辉指出,人口普查是一项重要的国情国力调查,是国家制定和实施经济社会发展政策、保障经济社会全面协调可持续发展的重要依据。全县各级、各部门要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,充分发挥部门职能作用,认真履行普查工作职责,坚持据实普查、逐一入户,坚决做到人口普查不漏一户、不漏一人;要坚持依法普查,严格对标普查条例,严格落实国家方案,严格遵循工作流程,严格做好数据保密,依法保护个人隐私;要持续加强宣传宣讲,让人口普查家喻户晓,赢得群众理解与支持,广泛动员社会各界自觉接受普查登记;要进一步加强组织领导,压紧压实责任,强化要素保障,在人力、物力、财力等方面向人口普查工作倾斜,确保数据质量,高质量完成第七次全国人口普查工作各项任务。


扫一扫在手机打开当前页