省人口普查调研组来阜开展人口普查登记工作调研

发布时间:2020-11-12 17:01 信息来源: 阜阳市统计局 访问次数:1100 字体大小:

11月11日至12日,省人口普查领导小组第十一调研组来阜开展人口普查登记工作调研。

在阜期间,省调研组首先召开座谈会,听取阜阳市关于人口普查登记工作开展情况的汇报,市政府副秘书长杨博主持会议,市人口普查领导小组有关成员单位参加座谈。

会上,市人普办从普查宣传、普查指导、普查业务、存在问题、下步打算等五个方面汇报了我市人口普查登记工作进展情况。调研组就普查工作整改措施、“两员”队伍力量是否充足、重点区域是否摸排到位、部门配合是否顺畅等问题与市人普办和成员单位进行了座谈。

调研组指出,第七次全国人口普查是在中国特色社会主义进入新时代开展的重大国情国力调查,对于各项相关政策的制定和科学编制十四五规划具有重要意义。阜阳作为人口大市,人口基数大,流出流入人口多,普查工作时间紧、任务重。一要在当前工作的基础之上,深入贯彻落实习近平总书记在参加普查登记时的重要讲话精神,认真对照省人普办通报问题,做好整改落实,确保普查数据质量。二要在当前阜阳疫情防控进入战时状态的情况下,进一步强化部门协同配合,攻坚克难,采取措施,做好“两员”入户登记相关保障。三要通过各种形式加强“两员”培训,进一步提高“两员”技能,确保下步工作高质量开展。

座谈会后,调研组一行直接奔赴颍泉区胜利社区第015普查小区,现场查看了小区图、户主姓名底册和信息录入情况,并就“离开户籍登记地时间”、“受教育程度”等重点指标项目进行了核对检查。

市人普领导小组组长、副市长李红,市人普领导小组副组长、市统计局局长顾中伟,颍泉区人普领导小组组长、常务副区长纪兰芳陪同现场调研。

 

扫一扫在手机打开当前页