阜阳市人普办组织参加省人口普查登记工作推进视频会议

发布时间:2020-11-11 17:00 信息来源: 阜阳市统计局 访问次数:891 字体大小:

11月10日,阜阳市人普办及各县市区人普办主任、业务组组长、数据处理组组长参加了省第七次全国人口普查登记工作视频会议。

在省普查办视频会前,市人普办召开全市普查登记工作推进会。副主任郑梅带领与会人员学习了习近平总书记在参加第七次全国人口普查登记时的重要讲话,业务组、数据处理组就普查工作中存在的问题进行了通报。

在视频会后,就贯彻落实习近平总书记在参加第七次全国人口普查登记时的重要讲话精神和省办会议精神,市人普办做了进一步细化安排。

会议指出,要认真贯彻落实习近平总书记在参加第七次全国人口普查登记时的重要讲话精神和省人口普查登记工作推进视频会议工作部署,特别是认真对照省办问题通报和工作要求,差缺补漏,扎实做好我市普查登记工作。

会议强调,要坚持两个导向,树立三个观念,即坚持问题导向、目标导向;树立法治观念、质量观念、时间观念,深入贯彻习总书记在参加第七次全国人口普查登记时的重要讲话精神,科学普查、依法普查、精准普查,坚决加强疫情防控和风险防控,把握普查重点难点,倒排时间任务,将普查各个环节落实落细,确保我市人口普查工作高质高效开展。


扫一扫在手机打开当前页