阜南县实行“八项战时工作制度”确保普查登记万无一失

发布时间:2020-11-03 14:45 信息来源: 阜阳市统计局 访问次数:1380 字体大小:

11月1日,人口普查登记工作正式启动。阜南县各级普查机构、普查人员上下一心,凝心聚力,紧急动员,进入“战时状态”,以“八项战时工作制度”确保普查登记万无一失。

一是24小时值班制度,全县统计系统取消休假,实行每天1名普查办主任、3名值班员在岗值班,全天候随时准备迎战;二是日报告制度,各乡镇普查办每日通过电话、QQ、微信等报告普查登记进度情况及工作动态;三是日调度制度,县普查领导小组及时掌握信息,开展指导;四是首问负责制,谁首先接报的登记工作中的问题,一问到底,点对点服务,一事一策,协调指导服务到位;五是责任追究制度,每名县人普办人员包保1-2个乡镇,对普查登记责任事故实行问责,普查登记考核结果与评先、评优、晋级、奖励挂钩;六是时时动态质控监测制度,通过报表网络系统等信息化手段,加强在线监测、质量预警;七是风险防控制度,与宣传等部门充分做好人普舆情应对准备工作,及时公开县、乡镇两级人普办咨询值班电话,有效预防和及时应对人口普查工作开展过程中可能出现的风险事件和舆论舆情,做好对公众的答疑解惑;八是分工协作制度,充分发挥成员单位联络员桥梁作用,落实领导小组成员单位职责,凝聚部门合力,共同打好人口普查登记攻坚战。


扫一扫在手机打开当前页