省人普办来阜开展特殊场所普查登记督导检查工作

发布时间:2020-11-09 14:40 信息来源: 阜阳市统计局 访问次数:959 字体大小:

11月8日至9日,省人普办业务组耿亚君一行来阜,对普查登记工作进行现场指导检查。

检查组一行先后来到阜阳西站站前广场建筑工地、瑶海农贸市场、阜阳市老年公寓、阜阳市人民医院等地,认真检阅了小区图、户主姓名底册、纸质短表、PAD录入数据等资料信息情况,实地核验了建筑物,就有关问题咨询了普查员,对容易遗漏场所进行了摸排核查,并指出存在的问题不足

检查组强调,特殊场所登记工作仍是当前普查登记的重点。认真做好特殊场所登记,对于普查登记查缺补漏具有重要意义。要集中人员力量,对照反馈问题,认真摸排、及时整改,高度警惕可能出现的漏人、漏户、漏建筑物问题。检查结束,要立即布置,组织开展对辖区内所有特殊场所的全覆盖、无死角的清查登记工作,确保特殊场所现住人口应登尽登,确保普查高质量开展。

阜阳市、颍州区人普办负责同志及业务组成员参加了调研。


扫一扫在手机打开当前页