市委书记杨光荣等市委常委参加人口普查登记

发布时间:2020-11-06 09:45 信息来源: 阜阳市统计局 访问次数:1684 字体大小:

11月5日下午,副省长、市委书记杨光荣参加人口普查现场登记,用实际行动支持第七次全国人口普查工作。市委常委刘玉杰、张家忠、章绍伟等分别参加了人口普查登记。

在登记现场,参加登记的普查员向杨光荣书记汇报了普查工作原则,介绍了普查登记的内容、普查登记的方式等。随后,杨光荣按照普查登记的要求,逐一回答了普查员的询问,并在仔细核对登记信息后郑重签名。

在接受登记后,杨光荣代表市委、市政府向全市各级普查机构和广大普查员表示亲切的慰问和诚挚的感谢。杨光荣指出,第七次全国人口普查是新时代开展的一次重大国情国力调查,对于准确把握我市人口变化的趋势性特征,科学制定十四五规划和涉及民生的政策,建设实力阜阳、大美阜阳,让全市人民享受人口红利具有重要的意义。

杨光荣强调,全市上下要进一步认识人口普查的重大意义,认真学习贯彻习近平总书记关于人口普查工作重要讲话精神,全面落实好党中央国务院、省委省政府对人口普查工作的要求,周密组织实施,强化宣传引导,全力做好人口普查各项工作。要加强组织领导,全市各县市区、各乡镇街道及相关部门要有条不紊组织,各级统计机构、普查机构要发挥牵头作用,统计人员、普查人员要发扬实事求是、认真负责、连续作战的优良作风,细致、严密、高效做好人口普查工作。要全力支持普查,人口普查关系到每一个家庭、每一个居民的切身利益,全市广大人民群众要自觉履行普查义务,理解支持普查工作,如实申报普查内容,做到“不举报、不虚报、不瞒报”,共同圆满完成我市人口普查任务。

扫一扫在手机打开当前页