市政府举行2020年前三季度全市经济运行新闻发布会

发布时间:2020-10-30 11:25 信息来源: 阜阳市统计局 访问次数:763 字体大小:

10月29日上午,市政府举行2020年前三季度全市经济运行情况新闻发布会。市统计局党组书记、局长顾中伟向社会各界通报了2020年前三季度全市经济运行情况。发布会由市政府新闻办主任朱贺主持。

顾中伟从农业、工业、服务业、投资、消费等七个方面介绍了全市前三季度经济运行情况。并指出:今年以来,全市上下聚焦“六稳”、聚力“六保”,有效缓解疫情和汛情对经济发展的冲击,复工复产复商复市加快推进,生产、需求领域主要指标稳步回升,经济运行延续了持续稳定恢复增长的良好势头,成绩来之不易。但也要看到,当前实体经济仍较困难,外部环境错综复杂,不确定不稳定因素较多,全市经济巩固“稳”的态势、争取“进”的目标仍面临诸多困难和挑战,经济持续复苏向好基础还需进一步夯实。下阶段,我们要以“产业项目建设年”活动为抓手,推深做实产业发展五年行动计划、六大重点项目提升行动、工业企业“13581”龙头培育工程,持续改善民生福祉,全力维护社会和谐稳定,奋力完成全年经济社会发展目标任务。

发布会后,顾中伟接受了阜阳电视台的专访。

省驻阜和市直新闻媒体20余人参加了发布会。


扫一扫在手机打开当前页