我市全面开展人口普查摸底质量验收工作

发布时间:2020-10-30 08:44 信息来源: 阜阳市统计局 访问次数:690 字体大小:

人口普查入户摸底工作现已进入收官期,为确保普查质量,阜阳市人普办抽调人员组成多个验收组,全面开展普查摸底阶段质量验收工作。

一是全面覆盖,市县联动。质量验收覆盖全市乡级单位的170个普查小区,市人普办统一组织,抽调县、乡两级业务骨干,把市人普办业务人员充实到各组,采取交叉互查的方式,对普查小区摸底工作质量进行验收。

二是规范程序,严格标准。验收组严格按照《质量控制工作细则》和省人普办要求,制定验收方案,组织开展验收工作,对普查小区图、户主姓名底册重点指标逐户逐项进行验收。

三是实地走访,确保质量。验收组每到一个普查小区,采用实地察看普查小区图、比对建筑物住房单元数量、逐户核实户籍人口、出生人口、死亡人口等基本信息情况等形式开展质量验收,并及时对验收情况进行汇总分析,对验收中发现的问题反馈上报,确保验收工作做实做细、保质保量。


扫一扫在手机打开当前页