阜阳市召开人口普查摸底阶段质量验收工作培训会

发布时间:2020-10-30 08:43 信息来源: 阜阳市统计局 访问次数:636 字体大小:

人口普查摸底工作已接近尾声,为确保质量验收工作的稳妥有序、高质高效推进,根据省普查办安排,10月28日,阜阳市人普办召开全市人口普查摸底阶段质量验收工作培训会。

会议总结了前期普查摸底工作,分析比对了各县市区摸底数据,就各地存在的问题进行了通报。结合我市目前存在的问题,市普查办业务组对参加质量验收的人员进行了业务培训,并就做好全市普查摸底质量验收作了部署安排。

会议明确,由抽调人员组成8个验收组,采取互查的方式,对全市所有县市区普查摸底工作开展质量验收。验收工作实施回避原则,采取随机抽样、规范程序、实地走访的方法开展。

会议指出,质量控制工作要始终贯彻普查全过程,现阶段,要集中精力,高度重视,严格按照方案细则要求认真组织开展普查摸底质量验收,确保我市普查摸底质量。

会议强调,各验收组要认真吸收培训内容,提高思想认识,严明工作纪律,按时开展摸底阶段质量验收;要严格执行验收标准,对验收各指标进行严格检查;要及时反馈问题,对验收中发现的问题要及时上报,并反馈给验收地立即整改。各验收组务必把普查摸底质量验收做细做扎实,为我市第七次全国人口普查工作有序推进打下坚实基础。

会上还就工作纪律和廉洁纪律进行了强调。


扫一扫在手机打开当前页