省人普办来阜调研人口普查摸底登记工作

发布时间:2020-10-26 08:18 信息来源: 阜阳市统计局 访问次数:695 字体大小:

10月21日-22日,省统计局二级巡视员许成宝、省人普办二级调研员夏华泽一行来我市调研指导人口普查摸底登记工作。

调研组轻车简从,先后深入颍东区口孜镇王老庄村、向阳街道东平社区和颍上县十八里铺镇曹庙社区、慎城镇龙门社区,了解当前普查摸底工作进展情况,慰问奋战在一线的普查工作人员。每到一地,调研组都仔细问询摸底工作开展情况,认真查阅普查小区图绘制、户主姓名底册、部门行政记录等基础资料。通过实地走访普查小区,检查建筑物信息、小区图绘制是否正确,核对普查对象摸底登记有无遗漏,并现场解答普查员提出的问题和难题。

调研组对我市人口普查入户摸底工作给予充分肯定,认为我市普查员工作责任心强,前期工作开展扎实,入户摸底有序推进。同时也指出了工作中存在的不足,要求我市再接再厉,继续扎实做好摸底工作,为正式入户登记工作奠定坚实基础。

市统计局局长顾中伟,市、县人普办业务人员参加调研走访。

扫一扫在手机打开当前页