阜阳市人普办联合市教育局开展“人口普查一堂课”宣传活动

发布时间:2020-10-14 15:20 信息来源: 统计局 访问次数:1105 字体大小:

根据普查宣传工作要求,为提高人口普查在中小学校的知晓度,并通过学生利用“小手牵大手”将普查工作宣传给家长,带动更多的人了解普查、关心普查、支持和配合普查,阜阳市人普办与市教育局联合,在全市中小学及中职学校中开展“人普一堂课”活动。

1.jpg

各县市区人普办按照活动要求,积极组织骨干力量,赴本地的1-2个学校,进行人口普查“一堂课”宣讲。

市人普办于10月13日,派员到市实验中学开展“一堂课”活动。活动中,现场发放了《致学生的一封信》、宣传折页,向同学们介绍了普查的目的和意义、普查的时点和方法等内容。

为使课堂更加生动,提高学生的参与度,在课堂中还设置了提问环节,鼓励孩子们积极参与答题,并为答题正确的同学送上本子、笔等小礼品。活动中,学生们认真听讲、踊跃答题,“一堂课”宣讲氛围浓厚,取得了较好的效果。

市教育局、市实验中学负责同志参加了本次“一堂课”宣讲活动。2.jpg


扫一扫在手机打开当前页