市人普办开展普查摸底调研指导和入户陪访工作

发布时间:2020-10-12 15:32 信息来源: 阜阳市统计局 访问次数:1126 字体大小:

在10月11日普查入户摸底第一天,市人普办主任顾中伟及市人普办业务人员分别赴颍州区、颍东区、颍泉区开展普查摸底调研指导和入户陪访。

顾中伟一行先后来到颍州区鼓楼办事处双龙桥社区、颍州区王店镇王店居委会、颍东区袁寨镇武郢村、颍东区河东办事处枣园社区、颍泉区循环经济园渡口社区、颍泉区行流镇冯杨村、行流村等,认真查看询问了普查区小区图绘制、建筑物标绘、户主姓名底册填写工作,并对小区图和户主姓名底册中出现的错误进行了指正和反馈。

资料查看结束,顾中伟一行又随机选取多个普查小区入户陪访,实地检验了“一封信”发放、普查员入户询问技巧、群众配合程度、摸底表填写质量等情况,现场对普查员入户摸底操作进行了指导,对在入户摸底工作中的存在的困难进行了交流讨论。

顾中伟指出,普查摸底工作意义重大,摸底质量的高低关乎普查工作的成败。阜阳人口基数大,流动情况复杂,摸底工作时间紧、任务重,需要全体普查工作者稳扎稳打,确保普查摸底不重不漏。

顾中伟要求,各级普查办要提高站位、加强领导,认真贯彻落实国家、省、市相关要求,深入基层、深入一线、深入现场,全覆盖开展普查摸底调研指导和入户陪访,及时发现问题、提出问题、通报并整改问题,严把普查摸底质量,在夯实基础上下功夫,扎实开展入户调查,为下阶段正式入户登记奠定坚实的基础。


扫一扫在手机打开当前页