阜阳市人普办召开人普领导小组成员单位联络员会议

发布时间:2020-10-10 20:24 信息来源: 阜阳市统计局 访问次数:1236 字体大小:

在人口普查宣传月和普查摸底工作即将开展的关键节点10月10日,人口普查领导小组成员单位联络员会议召开。

会上,市人普办从圆满完成综合试点、圆满完成建筑物标绘、圆满完成两员选聘及培训和获取公安户籍数据及时、卫健民政医保等部门数据反馈及时、成员单位配合宣传及时“三个及时”出发,通报了前期普查工作开展情况。对存在问题不足、当前所做工作和前期领导小组成员单位相关工作作了通报。结合当前和即将开展的工作,就普查宣传、资料提供等情况作了部署安排,对成员单位提了要求。

会议指出,第七次全国人口普查是和平时期最大的社会动员,是一项十分庞大复杂的社会系统工程。当前,距正式登记只有21天,普查准备工作已经进入最为关键的时期,各方积极参与、群众积极配合是普查圆满完成的保证。

会议强调,各成员单位要有主动担当的意识,充分认识到开展普查、参与普查的重要意义,认真贯彻落实国家、省、市文件精神和会议要求,切实发挥各自职责,关注普查宣传、关注普查质量,通力合作,把宣传搞得有声有色、见质见效,把数据抓的过硬过真、有实有据,为圆满完成我市第七次全国人口普查而共同努力。

市人口普查领导小组成员单位全体联络员参加会议。会上还就阜阳市第七次全国人口普查领导小组成员单位考核办法进行了研讨


扫一扫在手机打开当前页