阜阳市组织收听收看国家、省人普办人口普查摸底工作视频会议

发布时间:2020-10-10 20:22 信息来源: 阜阳市统计局 访问次数:1201 字体大小:

10月10日上午,国务院人普办、省人普办召开第七次全国人口普查摸底工作动员视频会议,市人普办全体人员、各县市区人普办主任、业务副主任和相关业务人员在市分会场收听收看。

视频会议结束后,市人普办主任顾中伟就做好我市普查摸底和下阶段工作任务作了部署安排。

顾中伟指出,普查摸底工作意义重大,摸底质量的高低关乎普查工作的成败。要认真贯彻落实国家、省视频会议精神,从“四个摸清、五个着力”出发,明确摸底的主要任务和关键环节,抓住重点开展好普查摸底工作。

顾中伟要求,要充分认识普查摸底和宣传动员工作的重要性,提高政治站位;要加强组织领导,压实工作责任,落实落细各项任务;要强化质量控制,在补齐短板和防控风险上下功夫,扎实开展各项普查工作,为下阶段正式入户登记奠定坚实的基础。

市人普办还就宣传动员、普查摸底和数据处理等下阶段重点工作作了部署安排。


扫一扫在手机打开当前页