阜阳市全面启动普查宣传月各项宣传活动

发布时间:2020-10-10 20:19 信息来源: 阜阳市统计局 访问次数:1175 字体大小:

自进入十月份人口普查宣传月以来,阜阳各地纷纷行动,充分利用现有资源,创造条件开展普查宣传,全面掀起普查宣传的热潮。

市人普办联合市教育局下发《关于在全市中小学及中等职业学校开展“人口普查一堂课”的通知》,切实做好在中小学及中等职业学校中的宣传工作;抓住领导干部这一关键少数,充分利用市委党校秋季主体班,在青年干部培训班、处级干部培训班、科级干部培训班中发放人普宣传折页,宣传人口普查知识;主动到公交公司对接,就在公交车上播放人普宣传口号、车载视频和在公交站台投放人普公益宣传广告等事宜进行了协商。目前,阜阳市城区新投放的180台公交车车尾LED显示屏幕上已每日不间断循环播放人口普查宣传口号;在所有线路的公交车上,车载视频也已循环播放人口普查宣传视频。

市人普领导小组成员单位积极配合支持普查宣传工作,充分发挥各自优势,在单位行政办公楼、大厅播放人普宣传口号;利用官方微信公众号刊登人普公告、一封信、微视频等相关信息。

各县市区也纷纷结合当地实际,联合本地部门开展多种多样普查宣传。如:颍上县利用电台节目刊播“致住户的一封信”、在官方网站设置人普飘窗;太和县积极开展“人普一堂课”活动,向家长群转发人普宣传音频、视频;临泉县在电梯应急管理平台上播放人口普查宣传小视频等。

对第七次全国人口普查的宣传高潮迭起、亮点纷呈,为人口普查入户摸底和11月1日的正式登记打下了坚实的基础。

2020101020064453.jpg

2020101020065736.jpg

2020101020070714.jpg

扫一扫在手机打开当前页