市统计局召开固定资产投资统计培训会

发布时间:2020-10-09 10:00 信息来源: 阜阳市统计局 访问次数:931 字体大小:

为做好我市投资统计工作,进一步加强投资统计业务能力建设,9月25日,市局特邀省局投资处专家来阜开展固定资产投资统计培训。培训中,省局专家从投资法人与项目入库,投资报表填报、查询,联网直报平台及和利时平台使用注意事项,投资统计趋势及执法监督形势四个方面进行了深入浅出的讲解。与会同志表示,本次培训有理论、有操作、有案例,内容详实、案例丰富、便于理解、易于接受。

会议还总结了今年以来全市投资工作情况,分析了当前我市投资形势及存在的问题,并要求与会人员:一要加强深入学习、吃透制度、抓住重点、灵活运用;二要养成基本能力,夯实统计基础、严格落实投资档案盒制度;三要做到主动作为,稳步提升数据质量。

各县市区统计局、开发区投资促进中心、阜合园区经贸局投资统计业务人员,各地投资重点企业统计员40余人参加了会议,市发改委、市经信局也派员参会。


扫一扫在手机打开当前页