阜阳市圆满举办第七次全国人口普查宣传月启动仪式

发布时间:2020-09-29 18:24 信息来源: 统计局 访问次数:1828 字体大小:

9月29日上午,阜阳市在清河广场举办以“大国点名 没你不行”为主题的第七次全国人口普查宣传月启动仪式。市人口普查领导小组组长、副市长李红出席并致辞。市统计局、市委宣传部负责同志,颍州区、颍东区、颍泉区政府负责同志出席活动。市第七次全国人口普查领导小组成员单位负责同志,各县市区统计局局长,市、三区人普办全体人员,三区普查员代表,部分新闻媒体记者及社会各界群众参加启动仪式。

11.jpg

李红指出,第七次全国人口普查是中国特色社会主义进入新时代,第一个百年奋斗目标即将实现的重要历史节点,人口发展进入重要转折期开展的重大国情国力调查,是制定下一阶段经济社会发展规划和人口发展战略的重要依据,具有重要而深远的意义。全市各级党委、政府,各有关部门要进一步提高政治站位,落实责任担当,强化宣传动员,夯实后勤保障,为普查登记创造有利条件;全体市民要积极参与,主动配合,如实申报各项普查资料;各级普查机构和普查人员要严格遵守相关法律法规,认真组织登记,确保普查过程统一规范,确保普查数据真实可靠;新闻宣传部门要主动解读普查、宣传普查,开展内容丰富、形式多样、群众喜闻乐见的宣传活动,努力形成立体宣传的强大阵容和声势。

3.jpg

启动仪式上,颍州区人普办有关同志作了发言,并倡导广大普查对象积极配合,依法如实申报普查资料,认真履行好应尽的义务和责任;六位普查员代表进行了庄严的宣誓;现场嘉宾共同按下水晶球,点亮了启动仪式大屏;所有在场人员一同观看了人口普查宣传片;有关媒体就人口普查工作采访了人普办领导和现场观众。

2.jpg

同日,市、三区统计局和人普办工作人员通过在广场摆放人口普查宣传展板,向现场咨询群众分发人普宣传品、发放人口普查宣传折页、现场解答等方式,促进更多的市民群众了解普查、走进普查,营造了全社会共同关心普查、大力支持普查、积极配合普查的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页