临泉县举办第十一届“中国统计开放日”活动

发布时间:2020-09-27 10:30 信息来源: 阜阳市统计局 访问次数:1788 字体大小:

9月20日,临泉县统计局与国家统计局临泉调查队联合举办第十一届“中国统计开放日”活动,同时正式启动第七次全国人口普查宣传月活动。

20日上午,统计局和调查队工作人员来到大润发广场,通过派发宣传彩页、手提袋、笔记本及水杯的方式向人群进行统计普法和第七次全国人口普查知识宣传。现场同时开展文艺演出,演出主题围绕人口普查有关知识进行,如播放人口普查宣传视频、演出快板“统计之歌”等内容丰富的文艺节目,并积极与现场观众互动,通过答题的方式赠送宣传礼品,吸引了众多群众参与。

除现场活动,统计局还通过悬挂宣传条幅、电子屏播放人普宣传口号等方式开展宣传活动。在人口较为密集的各住宅小区,利用小区内“智慧电梯应急处置平台”播放第七次全国人口普查宣传视频,包括动画、海报、音乐等多种内容,助力人普宣传。

开展“中国统计开放日”活动,是统计工作服务群众、普及统计法律法规的重要方式,今年恰逢全国人口普查年度,适时启动第七次全国人口普查宣传月活动,为正式开展普查营造了良好的社会氛围,将有力推动第七次全国人口普查工作的顺利进行。


扫一扫在手机打开当前页