阜阳市召开人普办主任暨摸底工作培训会

发布时间:2020-09-27 10:28 信息来源: 阜阳市统计局 访问次数:946 字体大小:

24日下午至25日上午,阜阳召开全市人普办主任暨摸底工作培训会。各县市区人普办主任、各工作组组长,市人普办全体人员参加会议。

会议分两个阶段进行。第一阶段,市人普办副主任郑梅传达了全省第七次全国人口普查宣传工作会议和省人普办主任会议精神,总结了前阶段工作中的亮点和特色,重点剖析了前期存在的人员、经费、设备等方面的短板和弱项,并就如何补短板、强弱项作了强调要求。业务组对市级综合试点工作进行了总结,对下阶段普查宣传、摸底登记等工作进行了安排部署。宣传组、数据处理组等分别就工作中的问题进行了通报。在会议的第二阶段,各县市区分别从工作情况、经验亮点、问题困难、工作谋划等方面作了交流发言。

会议指出,第七次全国人口普查即将进入实战期、攻坚期,各县市区要进一步提高政治站位,以“时不我待、责任在肩”的担当和敢打敢拼、敢于胜利的精神,切实抓好各项工作的贯彻执行。

会议强调,普查数据质量是人口普查工作的生命线,各县市区要坚持质量意识、目标导向和问题导向,进一步夯实普查工作。一要着力解决经费物资问题,二要稳步做好两员选调培训,三要全面铺开普查宣传动员,四要切实做好行政记录整理,五要扎实开展摸底登记,六要有效预防各类风险隐患。

会议要求,各地要围绕真实准确这个核心,认真把握关键环节,在数据采集、行政记录使用、现场登记组织等方面,始终坚持依法普查,严格执行普查方案。强化普查质量控制和风险防控,切实提高普查质量,以严的纪律、实的作风、高的标准圆满完成第七次全国人口普查,确保我市第七次全国人口普查工作经得起历史的检验。


扫一扫在手机打开当前页