市统计局召开投资统计工作推进会

发布时间:2020-09-27 10:27 信息来源: 阜阳市统计局 访问次数:964 字体大小:

9月17日下午,市局召开全市投资统计工作推进会。局党组书记、局长顾中伟出席会议,局党组成员、副局长郑梅主持会议。

会议就固定资产投资、房地产、建筑业数据填报要求做了详细讲解,重点对数据填报依据、数据查询支撑材料整理、档案盒建设等业务进行了系统的培训,各县市区对今年以来投资领域数据上报、查询反馈等工作的经验做法和存在问题进行了汇报。

郑梅总结了今年以来全市投资工作情况,分析了当前我市投资形势及存在的问题,提出要坚持问题导向,做到制度学习要透,项目情况要清,基础工作要实。

顾中伟指出,面对新形势新要求,全体统计人员,一要转变思想观念,在提升业务能力上多着力;二要加强部门协作,在职责分工上要明确;三要主动指导业务,在统计担当上再增强。

各县市区统计局、市开发区投资促进中心、阜合园区经贸局分管投资统计负责人及业务骨干30余人参加了会议,市发改委、市经信局也派员参会。


扫一扫在手机打开当前页