界首市委十三届常委会第111次会议会前学习《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》

发布时间:2020-09-07 16:30 信息来源: 阜阳市统计局 访问次数:2095 字体大小:

8月21日,界首市委召开十三届常委会第111次会议。会议认真学习了《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》,听取了国家统计督察反馈意见整改情况汇报。

会议强调,要抓学习贯彻,深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作的指示批示精神和上级有关规定,把清工作方向,理清工作方法,切实用好“指南针”,当好“明白人”。要抓依法统计,发扬实事求是作风,坚持依法依规统计,在工作流程上求规范,在工作质量上求实效,切实把统计工作规范好、落实好。要抓监督检查,注重建好效果评价的“度量衡”,抓好督查“回头看”,确保国家统计督察反馈意见整改工作有序有效。要抓科学统计,充分利用大数据、云计算等技术,精准收集、处理、分析经济工作信息,切实做好经济发展的“晴雨表”,为市委科学决策提供好参考和依据。


扫一扫在手机打开当前页