阜阳市召开全市统计基层基础建设工作推进会

发布时间:2020-07-23 15:13 信息来源: 阜阳市统计局内网 访问次数:501 字体大小:

为贯彻落实省统计局2020年统计基层基础建设推进会精神,夯实我市统计基础,7月20—21日,全市统计基层基础工作推进会在临泉县召开,市局党组成员、副局长郑梅出席会议。

与会代表现场观摩了临泉县大润发商业有限公司、田桥街道办事处统计站、黄岭镇统计站、临泉县亚泰包装有限公司等四家单位的统计基础规范化建设。在随后召开的推进会上,对2019度全市统计基层基础建设情况进行了通报,各县市区统计局分管负责人就统计基层基础工作作了交流。

在对会议总结时,郑梅强调,开展基层基础工作,一是明确目标责任。加强基础工作的标准就是“三个规范”,落实“三个规范”是一项功在当下,利在长远的系统性工程,建设周期长、工作环节多、精力投入大,不可能一蹴而就,必须以久久为功的耐力、责任在我的担当,持之以恒地扎实推进。二是要强化协同联动,市县两级上下联动,同步推进。三是要坚持标准,强化督查。要注重实际效果,杜绝流于形式走过场,确保检查内容不漏,检查标准不降,检查程序规范,促进本地统计能力全面提升。

县市区统计局分管副局长、业务骨干,市统计局领导及有关专业共计30余人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页