阜阳各地积极开展人口普查倒计时100天活动

发布时间:2020-07-26 15:03 信息来源: 阜阳市统计局内网 访问次数:549 字体大小:

724日第七次全国人口普查进入百日倒计时,阜阳各地积极开展形式灵活多样、内容丰富多彩的宣传活动达到了良好的宣传效果

一是政府搭平台助宣传。县区政府通过在政府官方网站设置人口普查倒计时飘窗,在政府大楼滚动屏刊播倒计时提示语,在行政服务大厅放置宣传展板等方式,开展人口普查百日倒计时宣传。

二是人普摆“地摊”搞宣传。颍州、颍泉等地在路边摆起人口普查宣传台“小地摊”,通过摆放展板,发放人口普查知识宣传单、致住户的一封信,赠送小礼品等方式,向过路行人介绍和宣传人口普查知识,提高人口普查知晓度。

三是借力新媒体促宣传。市人普办借力阜阳发布、阜阳统计等公众号,发布了人普小课堂、人普“前世今生”、为什么要人口普查、“每一个你都很重要”等文章,向社会各界人士宣传人口普查重要节点和关键知识,提高大家主动参与普查的积极性。

扫一扫在手机打开当前页