太和县举办统计法律法规知识培训班

发布时间:2020-08-17 14:45 信息来源: 阜阳市统计局 访问次数:2172 字体大小:

为进一步贯彻国家统计督查安徽反馈意见整改工作要求,落实统计法律法规进党校,8月12日,太和县在县委党校举办全县统计法律法规知识培训班。

 会上,县委常委、常务副县长刘健同志作了动员讲话,县统计局党组书记、局长王帆对习近平总书记关于统计工作的重要指示批示精神和中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》、《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》、《防范和惩治统计造假弄虚作假督察工作规定》,以及阜阳市防范和惩治统计造假、弄虚作假责任制规定精神作了传达学习,县委党校副校长贾成礼对统计法规政策作了生动解读。

刘健强调,一要充分认识新形势下举办这次培训的意义;二要坚持依法统计全面提升全县统计工作水平;三要强化责任担当,服务太和经济高质量发展;四要加强统计队伍建设,把那些高素质的精兵强将充实到统计队伍里来。

各乡镇党委书记、乡镇长、分管统计工作负责同志和县直有关单位的主要负责同志参加会议。


扫一扫在手机打开当前页