顾中伟到向阳村继续开展“集中走访帮扶月”活动

发布时间:2020-07-15 17:00 信息来源: 阜阳市统计局 访问次数:690 字体大小:

7月9日下午,市局党组书记、局长顾中伟带队深入老庙镇向阳村继续开展“集中走访帮扶月”活动,驻村工作队全体成员、村两委相关人员参加。

顾中伟一行先后到村部、驻村干部宿舍实地了解有关情况,参观了向阳村文化活动场所和扶贫项目。顾中伟对驻村扶贫工作队的辛苦付出予以充分肯定和衷心感谢。他指出,驻村工作队成员的敬业精神、扎实作风给全局党员干部树立了榜样。希望大家共同努力、齐心协力,共同推动脱贫攻坚工作再上新台阶,确保如期实现脱贫任务。

随后对向阳村扶贫车间的复工复产情况进行实地查看,全面了解扶贫车间安全生产、生产规模、吸纳建档立卡贫困劳动力情况和卫生防疫及水电运行费用等情况,同时积极宣传就业扶贫车间相关优惠政策,鼓励企业加大贫困劳动力使用力度。

参观完扶贫车间后,顾中伟一行前往张庄、郭湖等自然村,先后走访看望了张玉魁、孙允端、张强等贫困户,每到一处,都关切地询问他们的身体健康状况、家庭收入情况、生活住宿情况、子女就学情况等,并希望他们坚定信心,勇于克服困难,发展养殖业,努力改善家庭生产生活条件。

下一步,针对向阳村和贫困群众需要解决的实际事项,市局将在继续帮扶村集体增收、低收入群众脱贫、基础设施改善、已脱贫群众防止返贫等方面,采取有效办法,切实帮助其尽快破除难题。

扫一扫在手机打开当前页