市局开展红色主题教育活动

发布时间:2020-07-02 17:20 信息来源: 阜阳市统计局 访问次数:674 字体大小:

为纪念中国共产党成立99周年,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,7月1日,市局党员干部赴阜南县王家坝抗洪纪念馆、枫柏岗爱国主义教育基地,与阜南县局结对开展红色教育活动。

在王家坝抗洪抢险纪念馆,党员干部认真聆听了王家坝镇镇长余海阔对王家坝闸所做的介绍。王家坝闸作为千里淮河第一闸,有着不平凡的光辉历史,在数次抗洪救灾中发挥了重要作用。濛洼人民是可敬的,面对洪水,舍小家、为大家,为抗洪做出了不可磨灭的牺牲与贡献。中国共产党是伟大的,带领人民百折不挠,虽历经挫折,却百折不挠,领导人民战天灾、斗贫困,带领群众脱贫奔小康。通过介绍及图文展示,大家深刻感受了“顾全大局、自强不息、同舟共济、科学治水”的王家坝精神。

在枫柏岗爱国主义教育基地,参加活动的全体党员面向党旗整齐列队,高举右手庄严宣誓,重温入党誓言,坚定理想信念。随后,参观了人民功臣、建党建军、抗日战争、解放战争等展区陈列的实物和历史照片,倾听讲解员介绍红色革命事迹,感受革命先烈为国家独立、民族复兴所做的不懈努力和艰辛探索。

活动结束后,大家纷纷表示,在今后的工作中,要立足岗位自觉践行“四讲四有”,不忘初心,牢记使命,充分发挥党员的先锋模范作用。

扫一扫在手机打开当前页